2019
Calder, R.S.D., Bromage, S., & Sunderland, E.M.
Elsevier
À partir d’une analyse des aliments et de la teneur en mercure dans les cheveux, les auteurs ont réalisé une analyse préalable des risques associés à des concentrations plus élevées de méthylmercure (MeHg) dans les aliments traditionnels des Inuits de trois communautés du Labrador. Ils ont comparé les risques estimés des taux d’exposition au MeHg projetés et les taux attribuables aux changements dans l’apport nutritionnel suivant une transition vers un apport moindre en aliments traditionnels afin de mieux comprendre les implications possibles des avis entourant la consommation de certains produits pour la santé des populations autochtones.
Risk Tradeoffs Associated with Traditional Food Advisories for Labrador Inuit
janvier 2024
Nutrition Sécurité culturelle
Résilience Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire