1995
Chan, H.M., Kim, C., Khoday, K., Receveur, O., & Kuhnlein, H.V.
National Institute of Environmental Health Sciences
Les auteurs se sont penchés sur l’exposition aux métaux-traces dans les sources d’alimentation traditionnelle des Inuits vivant à Qikiqtarjuaq, sur l’île de Baffin, et évaluent l’apport moyen de ces métaux dans l’alimentation au quotidien. Ils examinent également les bienfaits nutritionnels et les risques possibles pour la santé des aliments traditionnels et exposent les implications d’une surveillance de la teneur en métaux dans les aliments, des symptômes cliniques et de l’utilisation de ces aliments.
Assessment of Dietary Exposure to Trace Metals in Baffin Inuit Food
janvier 2024
Résilience Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale