2011
Ford, J.D., & Baumier, M.
Royal Geographical Society
Cette étude à méthodes mixtes visait à caractériser l’expérience de l’insécurité alimentaire des membres de la communauté inuite d’Igloolik, au Nunavut, et à examiner les déterminants affectant la sécurité alimentaire dans la communauté. L’étude a révélé que l’insécurité alimentaire était répandue en raison de nombreux facteurs, dont le coût des aliments, leur qualité et leur disponibilité, le stress lié à l’environnement, le déclin des activités de chasse et les coûts de récolte. Ces facteurs surviennent dans le contexte d’un mode de vie en évolution et de changements climatiques.
Feeding the Family During Times of Stress: Experience and Determinants of Food Insecurity in an Inuit Community
janvier 2024
Résilience Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale