Collection de ressources

Mercury Diminishes the Cardiovascular Protective Effect of Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acids in the Modern Diet of Inuit in Canada

2017

Hu, X.F., Laird, B.D., & Chan, H.M.

Elsevier

Description

Les auteurs ont utilisé des techniques de modélisation pour évaluer l’effet du régime alimentaire inuit et de l’apport en acide eicosapentaénoïque (EPA), d’acide docosahexaénoïque (DHA) et de méthylmercure sur le risque d’infarctus du myocarde chez les Inuits de l’Arctique canadien. Les conclusions de cette étude semblent indiquer que l’apport en EPA et en DHA réduirait les effets indésirables sur le risque d’infarctus du myocarde chez cette population.

Ressource disponible en anglais seulement.

Lien vers la ressource

Mercury Diminishes the Cardiovascular Protective Effect of Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acids in the Modern Diet of Inuit in Canada


Formulaire de Publication

Commentaires
Veuillez recopier le text ci-dessous