2017
Hu, X.F., Laird, B.D., & Chan, H.M.
Elsevier
Les auteurs ont utilisé des techniques de modélisation pour évaluer l’effet du régime alimentaire inuit et de l’apport en acide eicosapentaénoïque (EPA), d’acide docosahexaénoïque (DHA) et de méthylmercure sur le risque d’infarctus du myocarde chez les Inuits de l’Arctique canadien. Les conclusions de cette étude semblent indiquer que l’apport en EPA et en DHA réduirait les effets indésirables sur le risque d’infarctus du myocarde chez cette population.
Mercury Diminishes the Cardiovascular Protective Effect of Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acids in the Modern Diet of Inuit in Canada
janvier 2024
Résilience Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale