2016
Sharp, D., Black, A., & Mitchell, J.
Taylor & Francis
Cet article décrit trois projets de recherche multidisciplinaire connexes sur les problèmes de santé liés à l’environnement auxquels les Premières Nations font face au Canada. Le premier d’entre eux a recueilli de l’information sur la consommation d’aliments traditionnels et sur leurs contributions à la nutrition, ainsi que sur les risques liés à l’exposition aux polluants chimiques qu’ils posent pour la santé humaine. Le deuxième était un projet de biosurveillance et le troisième traitait de la qualité de l’air à l’intérieur.
Using Participatory Research to Communicate Environmental Health Risks to First Nations Communities in Canada
janvier 2024
Résilience Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale