2007
Lambden, J., Receveur, O., & Kuhnlein, H.V.
Taylor & Francis
Cet article présente les résultats d’une étude transversale des Premières Nations, des femmes dénées, métisses et inuites de 44 communautés arctiques du Yukon, étude consacrée aux changements observés dans les systèmes alimentaires, aux avantages des aliments traditionnels et à leurs bienfaits perçus pour la santé, et aux préférences en matière d’alimentation traditionnelle. Ces résultats visent à améliorer la compréhension des caractéristiques de la sécurité alimentaire dans l’Arctique.
Traditional Food Attributes Must be Included in Studies on Food Security in the Canadian Arctic
janvier 2024
Résilience Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale