2001
Muckle, G., Ayotte, P., Dewailly, E., Jacobson, S.W., & Jacobson, J.L.
National Institute of Environmental Health Sciences
Cette étude fait appel à plusieurs méthodes pour déterminer les caractéristiques maternelles associées à la consommation d’aliments traditionnels et quels aliments sont associés aux biphényles polychlorés (BPC) et à la charge corporelle de mercure chez les femmes inuites enceintes du Nunavik. Une corrélation a été établie entre l’exposition prénatale aux BPC et un fonctionnement intellectuel inférieur chez les enfants.
Determinants of Polychlorinated Biphenyls and Methylmercury Exposure in Inuit Women of Childbearing Age
janvier 2024
Résilience Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale