2000
Poirier, S., & Brooke, L.
University of Wisconsin Press
Cet article expose les résultats d’une étude qui visait à mieux comprendre les perceptions des polluants par les Inuits et leurs connaissances environnementales connexes, ainsi que les effets qui en résultent sur les modèles de récolte et de consommation des aliments traditionnels, ainsi qu’à contribuer au discours transculturel en expansion entre la science occidentale et le savoir traditionnel. Cette étude qualitative a évalué les perceptions des membres de la communauté inuite de Salluit, Nunavik, sur les changements survenus dans leur chaîne alimentaire à cause des polluants et leur capacité de distinguer ce qui est consommable.
Inuit Perceptions of Contaminants and Environmental Knowledge in Salluit, Nunavik
janvier 2024
Résilience Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale