2016
Rosol, R., Powell-Hellyer, S., & Chan, H.M.
Taylor & Francis
En s’appuyant sur les données collectées dans le cadre de l’Enquête sur la santé des Inuits de 2007-2008, cette étude vise à démontrer l’incidence de scénarios hypothétiques de déclin des récoltes d’aliments traditionnels sur l’apport nutritionnel des Inuits de l’Arctique canadien. Ces scénarios étaient fondés sur une réduction de 50 % des aliments récoltés couramment et sur le remplacement de ces aliments par des substituts ou par de nouvelles espèces.
Impacts of Decline Harvest of Country Food on Nutrient Intake among Inuit in Arctic Canada: Impact of Climate Change and Possible Adaptation Plan
janvier 2024
Nutrition Sécurité culturelle
Résilience Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire