2014
Turgeon O'Brien, H., Gagné, D., Vaissière, E., Blanchet, R., Lauzière, J., Vézina, C., & Ayotte, P.
Taylor & Francis
Cette étude analyse l’incidence de l’apport alimentaire en calcium sur l’exposition au plomb des enfants fréquentant les services de garde d’enfants du Nunavik. Ses résultats révèlent l’association négative de l’apport en calcium sur la teneur sanguine en plomb, mais également l’association positive de l’âge et de l’apport énergétique des enfants et de leur teneur sanguine en plomb, ce qui indique que la consommation d’aliments à forte teneur en calcium peut protéger contre l’exposition au plomb.
Effect of Dietary Calcium Intake on Lead Exposure in Inuit Children Attending Childcare Centres in Nunavik
janvier 2024
Nutrition Sécurité culturelle
Résilience Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire