2001
Muckle, G., Ayotte, P., Dewailly, E., Jacobson, S.W., & Jacobson, J.L.
Cette étude à méthodes mixtes avait pour but de déterminer les caractéristiques maternelles liées à la consommation d’aliments traditionnels, de même que les aliments associés à un fardeau corporel de biphényles polychlorés (BPC) et de mercure chez les Inuites enceintes du Nunavik. On a fait un rapprochement entre une exposition prénatale aux BPC et une altération de la fonction intellectuelle chez les enfants.
Determinants of Polychlorinated Biphenyls and Methylmercury Exposure in Inuit Women of Childbearing Age.
janvier 2024
Résilience Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale