2016
Reyes-García, V., Guèze, M., Díaz-Reviriego, I., Duda, R., Fernández-Llamazares, A., Gallois, S., Napitupulu, L., Orta-Martínez, M., & Pyhälä, A.
Les auteurs ont recours à un cadre interculturel et à des données empiriques pour savoir si les connaissances transmises sur le plan culturel et adaptées sur le plan individuel portent fruit en ce qui a trait aux produits de la chasse, à la santé et à l’état nutritionnel dans trois sociétés axées sur la subsistance. Les conclusions indiquent que les connaissances de l’environnement local sont liées aux produits individuels de la chasse et à la santé autodéclarée, mais pas à l’état nutritionnel.
The Adaptive Nature of Culture: A Cross-Cultural Analysis of the Returns of Local Environmental Knowledge in Three Indigenous Societies.
janvier 2024
Résilience Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale