2018
Hu, X.F., Kenny, T.-A., & Chan, H.M.
À partir d’une enquête transversale sur la santé et l’alimentation de la population, les auteurs aspiraient à déterminer les habitudes alimentaires contemporaines des Inuits du Nunavut et enquêtaient sur leurs liens avec les maladies cardiovasculaires. L’étude fait état de trois habitudes alimentaires (aliments du marché, gras-aliments traditionnels et poissons-aliments traditionnels) pour lesquelles sont étudiés les liens avec la prévalence de coronaropathie, d’infarctus du myocarde, d’accident vasculaire cérébral, d’hyperlipidémie et d’hypertension.
Inuit Country Food Diet Pattern is Associated with Lower Risk of Coronary Heart Disease.
janvier 2024
Résilience Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale