2018
Hu, X.F., Kenny, T.-A., & Chan, H.M.
Elsevier
À l’aide d’une étude transversale sur la santé de la population et la nutrition, les auteurs avaient comme objectif de définir les modèles alimentaires contemporains chez les Inuits du Nunavut et d’examiner leur association avec des maladies cardiovasculaires. L’étude établit trois modèles alimentaires (aliments du marché, aliments et lipides traditionnels, aliments traditionnels et poisson) pour lesquels des associations avec la prévalence de maladies coronariennes, d’infarctus du myocarde, d’AVC, d’hyperlipidémie et d’hypertension sont explorées.
Inuit Country Food Diet Pattern is Associated with Lower Risk of Coronary Heart Disease
janvier 2024
Résilience Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale