2011
Pufall, E.L., Jones, A.Q., McEwen, S., Lyall, C., Peregrine, A.S., & Edge, V.L.
Arctic Institute of North America
Cette recherche participative communautaire a fait appel aux résidents inuits de Nain, Nunatsiavut, pour analyser leurs perceptions du rôle, de l’importance et de la salubrité des aliments traditionnels. Malgré les opinions extrêmement positives des résidents sur les aliments traditionnels et leur importance pour la santé et le bien-être, ils se sont dits préoccupés par l’expansion des activités industrielles et de la contamination environnementale dans le Nord, et par les répercussions de ces activités sur les animaux et leur contribution à l’alimentation.
Perception of the Importance of Traditional Country Foods to the Physical, Mental, and Spiritual Health of Labrador Inuit
janvier 2024
Résilience Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale