Collection de ressources

Assessing Risk of Mercury Exposure and Nutritional Benefits of Consumption of Caribou (Rangifer Tarandus) in the Vuntut Gwitchin First Nation Community of Old Crow, Yukon, Canada

2011

Schuster, R.C., Gamberg, M., Dickson, C., & Chan, H.M.

Elsevier

Description

Les auteurs ont mesuré les niveaux de mercure dans des échantillons de muscle, de rein et de foie de caribous de la Porcupine et ont comparé ces données à celles sur la consommation des adultes de la Première Nation des Vuntut Gwitchin pour déterminer leur exposition alimentaire au mercure. Cette étude a révélé que le tissu de caribou représentait une contribution importante aux nutriments, mais posait des risques minimes pour la santé liés à l’exposition au mercure.

Ressource disponible en anglais seulement.

Lien vers la ressource

Assessing Risk of Mercury Exposure and Nutritional Benefits of Consumption of Caribou (Rangifer Tarandus) in the Vuntut Gwitchin First Nation Community of Old Crow, Yukon, Canada


Formulaire de Publication

Commentaires
Veuillez recopier le text ci-dessous