2011
Schuster, R.C., Gamberg, M., Dickson, C., & Chan, H.M.
Elsevier
Les auteurs ont mesuré les niveaux de mercure dans des échantillons de muscle, de rein et de foie de caribous de la Porcupine et ont comparé ces données à celles sur la consommation des adultes de la Première Nation des Vuntut Gwitchin pour déterminer leur exposition alimentaire au mercure. Cette étude a révélé que le tissu de caribou représentait une contribution importante aux nutriments, mais posait des risques minimes pour la santé liés à l’exposition au mercure.
Assessing Risk of Mercury Exposure and Nutritional Benefits of Consumption of Caribou (Rangifer Tarandus) in the Vuntut Gwitchin First Nation Community of Old Crow, Yukon, Canada
janvier 2024
Nutrition Sécurité culturelle
Résilience Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire